BaNtu- Business Application on Ubuntu

Ehm.. Ehm.. Woro-woro..

Kabar gembira bagi teman-teman yang berjiwa bisnis, telah hadir BaNtu (Business Application on Ubuntu). Seperti yang kita ketahui, Ubuntu adalah salah satu distro Linux yang lagi happening banget saat ini. Bahkan sekarang ini udah banyak yang dulunya pengguna Windows beralih ke Ubuntu. Karena selain murah (bahkan gratis),  bebas virus, Ubuntu juga open source artinya Ubuntu dapat kita modifikasi sesuka kita. Dan salah satu buktinya adalah BaNtu ini.

BaNtu merupakan hasil remastering dari Ubuntu oleh anak-anak Sistem Informasi ITS dimana pada BaNtu kami spesifikkan pada aplikasi-aplikasi bisnis. Mengapa kami memilih bisnis???? Karena di era globalisasi sekarang ini, bisnis sudah memasuki kehidupan sehari-hari. Terutama sekarang ini diharapkan generasi muda tidak lagi mencari pekerjaan namun justru sudah bisa membuat lapangan pekerjaan sendiri, yang salah satunya dilakukan dengan berbisnis.

Wah aku belum pernah pake Ubuntu.. gimana mau pake BaNtu??? Jangan khawatir saudara-saudara.. Pada BaNtu sendiri tidak ada perbedaan signifikan dengan Ubuntu. Dan untuk memakai Ubuntu, juga cukup mudah. Hanya butuh beberapa penyesuaian di beberapa bagian.

Untuk lebih jelasnya tentang Ubuntu, silahkan klik disini

Untuk lebih jelasnya tentang BaNtu, silahkan klik disini

Moment D3 Mesin ITS

Bentar lagi D3 teknik mesin bakal punya suatu acara yang gak kalah am tetangga sebeLAh. Klo mereka punya Pekan MEkanika, temen-temen D3MITS bakaL punya Moment. Sebuah acara yang dikemas sedemikian rupa yang di alamnya bakal ada gabungan antara edukasi dan entertain. Awal dari pagelaran momen di mulai pada bulan mei 2009, tepanya pada tanggal 22 dan 23. Sebuah seminar bertemakan tentang pengaplikasian teknologi elektronik pada kendaraan roda empat (ototronik) bakal mengawali acara kita. Disusul dengan peLatihan AST (Automotif Short Training) pada keesokan harinya.
Acara itu nantinya bakal di teruskan dengan service gratis kendaraan roda dua. Dan akan di tutup dengan gokart tingkat jawa timur open.
Ikuti terus beritanya ya… . .

Kumpulan SOAL untuk UNAS 2009, perlukah??

Sebentar lagi UNAS 2009 berlangsung. Bagaimana kesiapan kelas XII untuk menghadapinya??.Perlukah kumpulan Soal-soal dari UNAS tahun-tahun sebelumnya?.Kami(redaksi SMASA Online) meminta komentar siswa-siswi kelas XII tentang perlu tidak kumpulan soal-soal tersebut dipublikasikan atau dibuat link aar bisa dilihat semuany.

1. Perlukah kumpulan soal-soal UNAS tahun-tahun sebelumnya??

2.Mata Pelajaran apa saja?

Komentar akan ditanggapi dalam waktu 1 minggu sejak berita ini di posting. Hasil komentar terbanyak akan menjadi pertimbangan perlu tidak redaksi memposting soal-soal UNAS tahun lalu.

Terima Kasih. Salam Redaksi SMASA Online Crew

Tahun Baru, Semangat Baru,Mimpi Baru

Tahun 2009 baru saja datang. Harapan dan semangat baru pun tumbuh di tahun yang baru ini. Tahun 2008, sudah berlalu. Bersama kita introspeksi segala sesuatu yang terjadi di tahun 2008. Dan memperbaiki semua kesalahan yang sudah kita lakukan. Prestasi-prestasi yang sudah diraih SMA Negeri 1 Surabaya baik melaui instiyusi,siswa maupun guru dapat dipertahankan bahkan bisa ditingkatkan di tahun yang baru. Tentunya dengan semangat dan kerja keras dari semua pihak yang terlibat terutama pihak sekolah sehingga dapat membawa SMASA kembali lagi berJAYA.

Yang pasti Redaksi SMA Online Crew mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2009, Semoga di tahun ini SMASA bisa menjadi Sekolah yang lebih abik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Redaksi

Now , RAKSA in the air of SMASA ..

kabar gembira ! kabar gembira ! RAKSA ( Radio Arek SMASA ) yg udah lama vakum , udah mulai aktif l sejak tgl( 22 oktober 2008 ) ! The first opening of RAKSA , yg jd penyiarnya anak XII IPA 1 , mas gusti .

coz radio ini baru aja grand opening , banyak banget anak-anak yang request ma titip salam . tapi krna waktu istirahat cuman 30 menit , maish banyak request-request dan salam-salam yg belum dibacain .

aku ( amanda ) mewakili anak RAKSA mau minta beribu-ribu maaf buat request-request dan salam-salam yg belum dibacain . so that , jangan pernah kapok buat request dan titip salam yaaa !!

GOOD LUCK FOR RAKSA , semoga bisa terus berjaya di udara . 🙂

teks by manda .

Catatan Dari Redaksi

Minggu ini merupakan minggu yang berat bagi siswa SMASA . Minggu ini merupakan pekan ulangan bagi semua siswa SMASA. Setip siswa berjuang untuk mendapatkan nilai terbaik dengan belajar dan belajar. Mendapatkan nilai yang baik butuh perjuangan dan usaha yang besar serta berdoa. Tidak ada hasil yang baik karena sesuatu yang instan atau yang biasanya dilakukan anak-anak yaitu SKS (Sistem Kebut Semalam). Hal ini yang harus dihindari.

Selain Siswa SMASA , minggu ini juga merupakan minggu yang berat bagi alumni SMASA yang khususnya masih duduk perguruan tinggi yaitu mengahdapi UTS (Ujian Tengah Semester). keberhasilan menempuh UTS tidak hanya dari belajar dan perjuangan yang keras tapi juga harus diimbangi dengan berdoa. Dengan begitu mereka dapat mendapatkan hasil yang baik.

Bagi Alumni yang sedang bekerja, setiap hari adalah hari yang berat dan melelahkan. Tapi dengan keyakinan, kemampuan , dan perjuangan yang besar semua masalah baik pekerjaan,rumah tangga,teman, pacar,studi dan masalah-masalah dapat dilalui. Dan jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar diberi petunjuk untuk melalui masalah-masalah yang kita hadapi.

sekedar penutup, masalah-masalah yang kita hadapi janganlah membuat kita menjadi lemah dan tak berdaya dalam menghadapi kehidupan ini. Tapi, masalah-masalah ini menjadi sebuah proses bagi diri kita dan orang lain untuk menjadi orang yang lebih dewasa dan bijaksana. Semoga masalah-masalah yang kita hadapi (mulai dari Kepala Sekolah,Guru, Karyawan, siswa dan Murid) dapt selesai dengan baik dan banyak hal yang bisa kita dapatkan dari masalah tersebut

Redaksi Blog Dan SMASA Online Crew

perjuangan putri guru agama melawan penyakit.

alhamdulillah , tgl 24 september kemaren anak Pak.Zuhal berhasil menjalani operasi di RS Dr.soetomo. sebenarnya , operari itu diperkirakan berjalan 1-2 jam .. tenyata !!! Allah kasih mukjizat , operasi itu cuman berjalan 45 menit . wahh .. 🙂

ternyata mukjizat yg diberikan bukan hanya itu , meskipun cuman hal kecil , tapi bagi Pak.Zuhal itu berarti banget ! kata dokter , harusnya anak beliau ada di ICU selama 3-4 hari , tapi ternyata cuman 2 hari . sudah boleh pindah .

beliau berkata, “dalam operasi berikut membutuhkan biaya kira-kira 150 juta . tapi Allah memberikan mukjizat lagi pada keluarga saya . datang seorang ibu yang memberikan sumbangan untuk saya sebanyak 40 juta . sampai saat ini pun saya tidak tau orang itu siapa dan seperti apa orangnya . yang tau hanyalah doker yang mengoprasi anak saya , orang itu sendiri dan Allah SWT . saya hanya bisa mengucakan terima kasih”

 

benar-benar Allah Maha Kuasa dan Mengerti atas segala masalah umatnya . 🙂

 

teks by kath 🙂


Welcome

Selamat datang di SMASA Homeblog. Komunitas Blogger SMAN 1 Surabaya, dimana kreasi dan keorisinalitas dijunjung tinggi disini.

Bagi yang ingin mengirimkan tulisan disini, silahkan kirim tulisan dalam format Rich Text Format ke admin.blog.smasa@gmail.com


Sebutkan juga nama lengkap dan kelas kamu saat mengirim tulisan tersebut.

Kategori Tulisan

Arsip Tulisan

Statistik Pengunjung

  • 8,642 Orang